Papinha de fígado de boi

AVISOS IMPORTANTES

O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA:O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.

Após os 6 (seis) meses de idade continue amamentando seu filho e ofereça novos alimentos.

O Guia do Bebê informa:

Nenhuma receita aqui apresentada substitui o leite materno. Portanto, mesmo oferecendo esses alimentos aqui sugeridos continue amamentado o seu bebê pelo menos até os 2 (dois) anos de idade.

Uma receita do tempo da vovó e que é uma delícia

Receita: Papinha de fígado de boi

Ingredientes
3 batatas
2 cenouras
250 g de fígado de boi
¼ xícara de arroz lavados
1 cebola
3 ramos de salsa
½ dente de alho amassado
sal a gosto (quanto menos melhor)
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 litro e meio de água

Modo de fazer
Em uma panela refogue no óleo o fígado a cebola e o alho.

Acrescente 1 litro e ½ de água filtrada. Quando entrar em ebulição acrescente as batatas, cenouras, arroz e a salsa e cozinhe até ficarem macios.

Bata com um pouco do caldo da sopa no liquidificador o fígado para que desmanche por completo.

Retorne à panela e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente uma pitada de sal.

Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

Denise Donadio Castilho 

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