Receitas de sorvete para fazer com a família

Perfeito para refrescar e se divertir em família, aprenda duas receitas de sorvete no Liquidificador

Seguir uma rotina saudável é muito mais fácil quando se tem praticidade é possível preparar receitas na textura ideal e com o sabor perfeito. O sorbet de tangerina, por exemplo, é super cremoso e refrescante, não leva leite e tem mais frutas do que o sorvete tradicional, já os picolés de leite de coco caseiro recebem um toque especial com sucos frescos de laranja e romã, fazendo com que a combinação de sabores fique perfeita. Confira:

Sorbet de Tangerina e Mel

INGREDIENTES:

• (12-15 tangerinas) – 750 ml de suco de tangerina

• Raspas Tangerina – 1 colher de sopa

• 1 xícara de xarope de milho

• ¼ xícara de mel

• ½ colher de essência de baunilha

• Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO:

• Corte suas tangerinas na metade, horizontalmente.

• Extraia o suco das frutas até obter 750ml de líquido.

• Coloque o copo no liquidificador e despeje o suco, junto com os ingredientes restantes. Ligue na velocidade 4 e bata por 20 segundos.

• Coloque o sobert em uma forma de bolo de 22cm e coloque-a no congelador.

• Use uma espátula para misturar depois de 1 hora no congelador, e novamente depois de 2 horas no congelador – certificando-se de raspar as laterais da assadeira, onde fica mais frio (e congela antes).

• Então, permita que o sorbet descanse por, pelo menos, 6-8 horas, ou até que fique firme o suficiente para retirar com um boleador de sorvete. (Deixe no congelador de um dia para o outro, para a melhor textura.)

DICAS:

• Existem muitas variedades de tangerinas – portanto, use sua variedade favorita ou substitua o suco de tangerina por seus cítricos favoritos.

• O xarope de milho é importante nesta receita para obter um sorbet mais macio, menos congelado; sem o xarope de milho, o sorbet não mantém sua consistência quando servido.

• Congele em qualquer recipiente de metal ou vidro com volume semelhante ao da assadeira de 22cm, mas observe: diferentes vasilhas alteram o tempo de congelamento.

• Dica divertida para servir: Congele as cascas das tangerinas das quais você tirou o suco e use-as como “copos de sorvete” para servir.

Picolés Frescos de Fruta com Leite de Coco

INGREDIENTES:

• 500 ml de Leite de coco

• Água conforme necessário

• ¾ xícara (177ml) de suco de laranja espremidas na hora (cerca de 3-4 laranjas)

• ½ xícara (118ml) de suco de romã

• xarope agave  – 3 colheres de sopa (63g)

• 1 ½ colher de chá (6g) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

• Misture o leite de coco, 2 colheres de sopa (42g) de xarope de agave e 3/4 de colher de chá (3g) de essência de baunilha no liquidificador. Bata na velocidade 2 por 10 segundos.

• Cuidadosamente, despeje o leite de coco adoçado até 2/3 do fundo de cada forma de picolé. Coloque os picolés no congelador sem os palitos por 10 minutos.

• Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja vermelha, o suco de romã e o resto do agave e da baunilha.

• Bata rapidamente com o fouet e depois derrame a mistura sobre a camada de leite de coco nas formas de picolé.

• Coloque as tampas nas formas de picolé e encaixe os palitos. Congele por pelo menos 4 horas.

DICAS:

• Como a doçura das frutas varia, sinta-se livre para acrescentar ou reduzir o agave nesta receita. Tenha em mente que a doçura diminui quando congelada.

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